Fratura triplanar do tornozelo - Amin, Bruno de Oliveira; Nogueira, Monica Paschoal; Felix, Alessandro Monterroso; Ferreira, Willian Martins; Tavares, Luiz Alberto Barbosa; Ramos, Nikita Tayana Penafort de Lima (Técnicas em Ortopedia, 2016)
A fratura de Tillaux representa por volta de 3% de todas as fraturas fisárias dos ossos longos juvenis. Só ocorre devido ao padrão assimétrico de fechamento da cartilagem de crescimento da tíbia distal, que permite a ocorrência de uma fratura Salter Harris tipo III (Tillaux) e Salter Harris tipo IV (triplanar). O tratamento pode ser conservador nas fraturas sem desvio ou com desvio menor que 2mm e cirúrgico nas fraturas desviadas, sendo importante a escolha do tratamento mais adequado devido ao risco de complicações graves como: deformidade angular, artrose precoce, discrepância dos membros inferiores e rigidez articular.