Osteotomia de subtração pedicular no tratamento de desequilíbrio sagital severo: relato de caso - Amaral, Marcus Vinícius Barreto do; Coutinhol, Marcela Almeida Campos; Coutinhol, Marcela Almeida Campos; Gavassil, Bruno Moreira; Pratalil, Raphael de Rezende; Barsotti, Carlos Euduardo Gonçales; Santos, Francisco Prado Eugênio dos; Hoffman, Carla Balkanyi; Oliveira, Carlos Eduardo Algavez Soares de (Técnicas em Ortopedia, 2013)
Deformidade da coluna no adulto acomete mais de 60% da população idosa. Apresenta etiologia ampla, sendo mais comumente relacionada à degeneração vertebral.